展览 展览

裂变与生成:当代艺术的几个侧面 |《艺术之名:王颉作品展》


展览:《艺术之名:王颉作品展》

开幕时间:525日(周五)18:00-20:00

展览时间:2018.5.25--2018.6.15

展览地点:创艺学院1楼画廊

讲座:《裂变与生成:当代艺术的几个侧面》

主讲人:王颉

时间:529日(周二)18:30 - 20:00

地点:图书馆302

艺术家简介



王颉,艺术家,1978年出生,1994年考入中央美术学院附中,先后就读于中央美术学院油画系,本科及艺术硕士研究生毕业。2008--2013年任教于中央美术学院油画系材料表现工作室,2003年参与创建著名青年艺术团体N122009年获中央美院“Eland”艺术奖油画金奖,2010年第十八届世界美学大会展艺术的多样性展览,获优秀艺术家奖,2012年《艺术与财富》杂志评为中国年度艺术家。

举办个展:2015时间的容量台北大未来林舍画廊,2013缺席的在场北京今日美术馆,2012千年时间’台中新时代画廊,2010虚空妙有上海杰艺术画廊,2008虚迷北京新时代画廊;

先后40余次参加国内及海外学术群展及国际艺术博览会,作品多为台湾、香港及欧洲收藏家收藏。

关于展览&讲座

创艺学院将于2018525日至615日举办王颉的个人专题展览《艺术之名》,作为艺术家今年在上海推出的首档个人展览,王颉将整个展览视作一件作品,综合性地呈现其对以往创作生涯的脉络梳理以及正在进行的探索。开幕当天,大家不仅能近距离和艺术家对话,倾听作品背后的故事,还能分享艺术家的创作实践,以及展览的核心概念。

529日的讲座《裂变与生成:当代艺术的几个侧面》将基于对众多艺术家个案及作品的分析讨论,梳理当代艺术的发展脉络,在艺术史的语境中探讨时代与艺术的关系,展开关于当代艺术的理念、形式、产生机制与价值体系的多重思考。

请注意:

展览开幕无需报名,欢迎大家到场参观

让我们先来欣赏一下艺术家王颉的作品,525日,艺术之名