创新之美工作室 创新之美工作室

2019年10月10日文章来源:创意与艺术学院2019年10月10日浏览次数:557

团队


王受之,现代设计和现代设计教育的重要奠基人之一。曾任美国艺术中心设计学院终身教授、美国南加州建筑学院教授、中央美术学院客座教授等,现为上海科技大学创意与艺术学院副院长 、智能虚拟设计实验室主任。王教授出版了许多具有影响力的设计理论重要著作,如: 《世界工业设计史略》、《世界现代建筑史》、《世界现代设计史》、《世界平面设计史》等,是国际设计领域公认的知名专家学者。同时,王教授也具备丰富的设计实践经验,从2000年开始参与各种设计项目,担任过万科、融创、中信、龙湖、中维、建业等多个企业的项目顾问。王教授在人才培养方面倡导理论与实践并举,更聚焦于应用型人才培养,对移动设计、人工智能产品设计、泛娱乐设计领域都有独到的学术见解和国际视野。


杨华,创艺学院教学副教授,智能虚拟设计实验室执行主任, 2006年毕业于德国杜塞尔多夫皮特伦贝斯设计学院。曾任汕头大学长江艺术与设计学院副教授,研究生导师。汕头大学长江艺术与设计学院数字媒体专业主任、德国杜塞尔多夫科技大学(皮特贝伦斯设计学院)讲座教授。2012年创办CKAD交互工作室。主要研究方向:信息设计和交互设计、新媒体艺术。作品在世界范围展出,并在数字媒体领域获得多项国际奖项。