课程内容 课程内容

2018年08月19日文章来源:创意与艺术学院2018年08月19日浏览次数:150

剧本分析(Irving)

课程学分:3

课程内容:本课程旨在帮助学生如何将的声音转化为吸引观众的故事。课程将探讨讲故事的艺术和工艺,因为它适用于剧本和电影。所有精彩的剧本和电影都有一定的模式,而这些模式也是他们经得起时间考验的原因。

本课程的目标是:

1)从专业编剧和电影制片人的角度了解故事和电影的工作原理。

2)学习如何创造引人注目的角色:角色识别,角色揭示,角色同情,性格移情,性格秘密,角色成长,想要/需要,希望/恐惧,怀疑,辩论,决定,行为与背景故事。

3)在应用于编剧时,学习讲故事的基本要素和既定模式及其各种用途

4)学习讲故事的微观技巧

课程师:Irving Belateche


师介绍:艾文贝拉德杰是一位编剧、作家。他不仅为顶尖电影制作公司如派拉蒙、索尼、华纳兄弟和电视网络如HBOSyfy(NBC奇幻频道)撰写剧本,也是畅销书《爱因斯坦的秘密》和《H2O》的作者。 他的十七部已售出的长片剧本中包括《极品飞车》《完美孕期》《面纱》等。他曾与知名制作人如劳伦斯班德(《低俗小说》), 乔西韦尔(《骇客帝国》,罗伯特伊万斯(《罗斯玛丽的婴儿》),杰森布鲁姆(《暴裂鼓手》、《鬼影实录》)和知名导演罗伯特泽米吉斯(《阿甘正传》《回到未来》与罗兰艾默里奇(《独立日》等合作过。