课程内容 课程内容

2018年08月19日文章来源:创意与艺术学院2018年08月19日浏览次数:85

管风琴理论与实践

课程学分:2

课程内容:本课程面向所有对管风琴感兴趣的学生。课程包括讲座和演奏教学。讲座包括三个部分:管风琴史、管风琴结构、管风琴学派。

在课程期间,不同时期作曲家和不同风格的管风琴作品将会被演示。演奏教学课程会根据学生的音乐背景划分小组,采用小组授课或个别授课,同时预留管风琴练习时间。原则上,该课程并不要求学生有任何先前音乐教育背景,但具有键盘器乐学习经历的学生将具有一定优势。

在课程结束时,将会是一场汇报音乐会,教师会演奏管风琴作品,同时我们希望并鼓励学生们一起参与演出。

课程教师:Mimi Klemettinen

师介绍:Mimi.Klemettinen,原名:胡庭银,芬兰籍华裔。出生于中国上海,现定居芬兰赫尔辛基。先后毕业于上海音乐学院(Shanghai Conservatory of Music),音乐教育专业本科,学士;芬兰西贝柳斯音乐学院(Sibelius Academy),宗教音乐与管风琴专业研究生,硕士。后者现已并入赫尔辛基艺术大学(Helsinki Arts University)中芬艺术交流协会(CFACA)主席,芬兰指挥家协会成员,管风琴家协会成员。