招生信息 招生信息

2018 上海科技大学-南加州大学电影学院剪辑培训班招生简章

上海科技大学联合美国南加州大学电影学院开办剪辑培训班,即日起正式面向全国招生。培训班由上海科技大学主办,非盈利、不授学位。上科大-南加大电影学院影视培训是促进上海电影发展专项资金资助项目,旨在引入北美顶级影视教育和规范化的行业流程。课程由美国南加州大学电影学院教师教授,并邀请多位中美影视业内人士进行交流。完成课程者将获得上海科技大学与南加州大学电影学院共同颁发的证书。

  

一、课程介绍

  

时间:20181210日-1221日(每周一、三、五全天)

地点:上海科技大学浦东校区

规模:不超过16人(8名导演,8名剪辑)

语言:英语,配中文翻译

授课讲师:罗宾·卡茨(Roeban Katz),南加州大学电影学院讲师。

  

课程内容:剪辑的风格和美学;故事的情感曲线;场景的叙事、视角和情感;剪辑工作流程;剧本、素材和剪辑脚本的关系;导演与剪辑的合作流程;如何准备你的“剪辑图谱”;同一段落的剪辑及再剪辑;自选段落的再剪辑。

  

课程目标:帮助导演和剪辑共同理解“剪辑如何影响故事叙述和人物发展”;理解如何利用有效剪辑解决问题;理解如何就具体项目进行合作,如何处理具体操作上的问题甚至分歧。

  

课程作业:

1)指定段落剪辑练习(从粗剪到精剪)

2)自选段落剪辑练习(从粗搭到粗剪到定剪)

  

二、课程报名

1报名要求

如您以导演身份报名,我们希望您:

l具有两部或以上的故事短片导演经历,有故事长片经验者优先

l熟练使用Premiere

l准备一个5分钟的故事片片段(可为短片的片段、长片的片段,或一个完整的故事)和原始素材,课程第二周我们将针对该片段进行一对一训练

  

如您以剪辑身份报名,我们希望您:

l具有两部以上的故事短片的剪辑经验,有故事长片经验者优先

l能熟练使用Premiere进行剪辑

  

2)报名方式

请下载本页末附件《2018年上海科技大学-南加州大学剪辑班报名表》,认真填写并准备报名所需材料。请仔细阅读报名表中的相关说明。

  

3)截止日期与收费标准

早鸟截止日期:20181118

单人收费:13000元;导演和剪辑组团价:25000/两人

  

最终截止日期:20181130

单人收费:14000元;导演和剪辑组团价:26000/两人

  

4)报名方式

请将报名表与其他材料发至: sca@shanghaitech.edu.cn,邮件标题统一格式为“姓名-2018上科大南加大剪辑培训班报名”。项目入学委员会将进行整理、筛选和报名确认等相关工作,并告知付款方式。

  

三、结业要求

  

1、学生必须按时出勤并完成课程要求的作业。

2、符合以上要求者将获得上海科技大学与南加州大学电影学院共同颁发的结业证书。

  

四、联系方式

  

微信公众号:上科大创艺(本项目会第一时间发送项目信息更新)

微信服务号:18917008036(请加微信)

  

联系人:张老师

电话:021-20685598(每周一至五,10:00-11:3014:00-17:00

邮箱:sca@shanghaitech.edu.cn

地址:上海市浦东新区华夏中路393号上海科技大学创意与艺术学院