电影 电影

柏林入围、金马获奖的独立动画《大世界》本周四免费放映+交流会

“如果昆丁·塔伦蒂诺拍动画片,就是这样的!” 2017年柏林国际电影节,一部中国独立动画片破天荒进入了主竞赛单元。来自南京的动画导演刘建耗时三年,自编自导了二维动画长片《大世界》近80分钟的手绘二维动画,800多个镜头的原画全部由刘健自己完成。


本周四(5/31)晚6点,上海科技大学创艺学院邀请到电影《大世界》的制片人杨城,给大家讲讲这部非典型动画长片的制作过程。本次活动包含电影放映交流会,活动完全免费


《大世界》

类型:剧情/黑色/犯罪(不适合儿童观看

导演/编剧:刘健

制片人:杨城

活动时间:5.31(周四)18:00-20:30

活动地点:iHuman报告厅


剧情简介:在一个南方的小城,工地司机小张为了挽救和女友古琦琦的爱情,替她筹措整容费,抢劫了建筑公司工资款,引发连锁反应,老板刘叔找来“瘦皮”去追,江湖大盗“黄眼”及其同伙、古琦琦的姐姐古洝洝及其男友吴力度也都盯上了这笔钱。几股势力纷纷对小张展开追逐。原本没有关系的他们,命运产生了交集。在一番阴差阳错、啼笑皆非的交手之后,他们迎来了意想不到的结局。


嘉宾信息:杨城,毕业于北京电影学院文学系,获硕士学位。电影制片人,影展策划人,哪吒兄弟影业创办人。参与的电影有《大世界》《我的青春期》《家在水草丰茂的地方》等。2018年被国际权威电影杂志《银幕》评选为全球五十位最具潜力的青年制片人之一。


《大世界》获奖情况:

2017年 第67届柏林国际电影节主竞赛 入围 
第54届台湾电影金马奖 最佳动画长片 获奖
第54届台湾电影金马奖 最佳原著剧本 提名
2018年 东京动画奖(长片部门)优秀奖