招生信息 招生信息

2019 上海科技大学-南加州大学电影学院夏季编剧培训班招生简章


上海科技大学联合美国南加州大学电影学院开办影视编剧培训班,即日起正式面向全国招生。培训班由上海科技大学主办,非盈利、不授学位。上科大-南加大电影学院影视培训是促进上海电影发展专项资金资助项目,旨在引入北美顶级影视教育和规范化的行业流程。课程由美国南加州大学电影学院教师教授,并邀请多位中美影视业内人士进行交流。完成课程者将获得上海科技大学与南加州大学电影学院共同颁发的证书。


课程介绍

时间:2019517日-721日,共9周(暂定628-71日不上课)

具体时间安排参见附件课程表(暂定)

地点:上海科技大学 浦东校区 (上海市浦东新区华夏中路393号)

规模:10

上课语言:英语,配中文翻译

课程内容:场景写作技巧练习;人物的开发和塑造;类型片写作;概念开发、大纲撰写;剧本分析;提案技巧

课程作业:

1)场景写作练习(散文写作、场景写作、梗概写作、详细梗概写作)

2)一部长片的分场大纲(优秀作品将获得后续剧本孵化资助)

收费:

早鸟价:42,000人民币/

常规价:45,000人民币/

授课教师:艾文•贝拉德杰(Irving Belateche

艾文·贝拉德杰(Irving Belateche),南加州大学电影学院编剧系客座教授、编剧、作家。他不仅为顶尖电影制作公司如派拉蒙、索尼、华纳兄弟和电视网络如HBOSyfy(NBC奇幻频道)撰写剧本,也是畅销书《爱因斯坦的秘密》和《H2O》的作者。 他的十七部已售出的长片剧本中包括《极品飞车》《完美孕期》等。他曾与知名制作人如劳伦斯·班德(《低俗小说》), 乔·西韦尔(《骇客帝国》),罗伯特·伊万斯(《罗斯玛丽的婴儿》),杰森·布鲁姆(《暴裂鼓手》、《鬼影实录》)和知名导演罗伯特·泽米吉斯(《阿甘正传》《回到未来》)与罗兰·艾默里奇(《独立日》)等合作过。教学经验丰富,在包括美国、中国、印度尼西亚等国的多所大学教授专业编剧课程。教学风格生动、充满感情。


报名要求

报名资质:有影视编剧工作经验,有剧本作品

报名方式:

1)报名表(必须)

请下载附件2019年上海科技大学-南加州大学编剧班报名表》,按要求填写完成后发回到我们的邮箱screenwriting@shanghaitech.edu.cn,邮件请命名为“你的名字-2019上科大南加大编剧班申请”。

2)创意写作测试一(必须)

请根据“两个完全不同的人在新年前夜被困在同一部电梯里”的情境,写一则故事。

写作要求:故事行进中必须单一场景,没有闪回,请勿写成剧本格式,不超过1000中文字

3)创意写作测试二(必须)

请以“人生中最具挑战性的时刻”为题,写一篇故事。要写出挑战是什么,以及你是如何应对这一挑战的。挑战可以是生理上的、情感上的、道德上的、创意上的、私人生活上的、职业上的、或者其他各种类型的挑战,不超过1000中文字

4)过往作品节选(如有)

请提供15页以内的以往剧本节选或作品节选(请注明是否拍摄或是否出版)


截止日期与提交方式

1. 报名表截止日期:

所有报名者,请在331日前提交报名表;

2. 创意写作(2篇)提交截止日期:

早鸟截止日期:331日 申请者提交中文版即可,上科大将代为翻译;

常规截止日期:4月21日 请自行翻译创意写作考题,并提交中英双语版;

3. 早鸟价规则:

331日前提交报名表和创意写作,并最终被我们录取的申请人,可享受42, 000人民币/人的早鸟优惠价格;

项目入学委员会将在收到材料后进行整理、筛选和报名确认等相关工作。


结业要求

学生必须按时出勤并完成课程要求的作业。

符合以上要求者将获得上海科技大学与南加州大学电影学院共同颁发的结业证书。


联系方式

微信公众号:上科大创艺(本项目会第一时间发送项目信息更新) 

微信服务号:18917008036(请加微信) 

联系人:秦老师、张老师

电话:021-20685066021-20685598(每周一至五,10:00-11:3014:00-17:00) 

邮箱:screenwriting@shanghaitech.edu.cn

地址:上海市浦东新区华夏中路393号上海科技大学创意与艺术学院


附件

2019年上海科技大学-南加州大学 影视培训项目编剧班报名表.docx

附件二 2019 上科大-南加大夏季编剧培训班课程表(暂定).pdf