人工智能与数字艺术实验室 人工智能与数字艺术实验室

2019年04月05日文章来源:创意与艺术学院2019年04月05日浏览次数:386

团队

    汪军,人工智能与数字艺术实验室主任;伦敦大学学院(UCL)计算机系教授、互联网科学与大数据分析专业主任;荷兰代尔夫特理工大学博士;要研究智能信息系统,包括数据挖掘,计算广告学,推荐系统,机器学习,强化学习,生成模型等等,发表了100多篇学术论文,多次获得最佳论文奖,是国际公认的计算广告学和智能推荐系统专家。

    杨国英,人工智能与数字艺术实验室副研究员,中国科学院神经科学研究所博士,欧洲分子生物学实验室博士后,浙江传媒大学客座教授,长春大学音乐学院客座教授,美国迪贝艺术家协会会员,美国IMAA国际艺术等级评鉴委员会考官,曾任美国声乐研究所声音教练,曾任中国艺术医学协会嗓音专业委员会理事。长期致力于人工智能,神经生物学和音乐及发声原理相关研究,希望通过人工智能数据化的方法,神经生物学及解剖学的原理来研究音乐以及发声机理,为艺术科学化努力。



    孙芳蕾,人工智能与数字艺术实验室副研究员,香港大学博士,主要研究方向为深度学习,强化学习,面向通信系统的智能设计,智能协作技术作等。加入上海科技大学创艺学院前曾任诺基亚上海贝尔,贝尔实验室(中国)研究科学家,共在国际知名学术杂志及会议上发表论文20余篇,申请专利50余项。