课程内容 课程内容

2019年08月28日文章来源:创意与艺术学院2019年08月28日浏览次数:33

用户体验与创新设计

课程学分:2

课程内容:《用户体验与创新设计》创新的互联网产品及系统设计需要不断挖掘用户的深层次需求,当考虑整体系统设计时,我们通常以用户为中心,考虑交互系统如何独立或协同地协助用户达成目标;更具体地说,就是在既定系统之内,定义和设计易于使用的功能集合,提升用户的效率或体验。如何快速的提高产品的用户体验,赢得用户的忠诚和青睐,这日益成为产品经理、用户体验工程师、界面设计工程师和开发者的核心价值定位。本课程主要教授用户体验的基本内容:易用性,可用性,友好。深入探讨如何挖掘用户的需求,运用有效的设计研究手段,为交互设计师和界面设计师提供符合用户认知、情感、环境、物理、社会、文化、市场因素的使用需求。用户体验的课程涉及焦点小组、角色创建、情景故事版、纸模板、用户日志、美感版、用户测试等相关内容。

课程教师:杨华

教师介绍:杨华,创艺学院教学副教授,智能虚拟设计实验室执行主任,曾任汕头大学长江艺术与设计学院副教授,研究生导师。2006年毕业于德国杜塞尔多夫皮特伦贝斯设计学院,曾任汕头大学长江艺术与设计学院数字媒体专业主任、德国杜塞尔多夫科技大学(皮特贝伦斯设计学院)讲座教授。2012年创办CKAD交互工作室。主要研究方向:信息设计和交互设计、新媒体艺术。作品在世界范围展出,并在数字媒体领域获得多项国际奖项。