课程内容 课程内容

2019年08月28日文章来源:创意与艺术学院2019年08月28日浏览次数:18

创意思维

课程学分:2

课程内容:课程属于在设计学、美术学、戏剧与影视学基础背景下的设计思维训练。课程围绕空间概念的设计母题展开,通过对当代抽象艺术、现代设计、建筑空间、电影场景和装置影像等艺术形式的分析来进行设计创作思考,最终以二维抽象绘画、三维模型和空间影像作业为课程的研究成果。

围绕课题所进行的二维、三维下的实践制作是对学生创意思维能力的综合锻炼,力求学生对当代艺术与当代设计有基本判断能力;理解现代抽象空间形成的方法;对现代建筑空间和现代电影空间的形成有基本的认知。

课程教师:朱力

教师介绍:从事多年的建筑设计、景观设计、室内设计等空间设计教学研究,并在娱乐设计方向有较新成果。在《美术观察》、《北京电影学院学报》、《新探索》等学术期刊发表艺术设计类文章十余篇。主持省部级科研课题2项,学术成果获多项各级各类奖励。荣获教育部艺术设计类专业指导委员会第三届青年教师讲课竞赛金奖。第十五届亚洲设计学年奖优秀指导教师奖。