课程内容 课程内容

2019年08月28日文章来源:创意与艺术学院2019年08月28日浏览次数:27

音乐剧欣赏与体验

课程学分:2

课程内容:了解欧美音乐剧的特点及其艺术表现形式,增加学生对音乐剧艺术的认知,培养学生欣赏音乐剧的兴趣。比较美国音乐剧与中国歌剧、传统戏曲艺术之间的差异,学会吸收、借鉴美国音乐剧的长处,提高学生的艺术鉴赏能力。通过欧美音乐剧赏析,让学生陶冶情操,增进艺术修养;开阔学生的音乐视野,从中得到广泛的社会知识,培养学生的感受力,想象力,审美力。以及通过音乐剧剧情的分析,提高学生分辨人性真善丑恶的能力。

课程教师:张耀

教师介绍:2006年毕业于上海音乐学院本科,获学士学位 先后师从著名声乐教育家声歌系副系主任顾平教授,著名声乐教育教周小燕教授。2007年-2012年在上海电影艺术学院 担任美声、音乐剧和流行音乐演唱专任教师、声乐教研室主任,2012年获全额奖学金赴美国 新英格兰音乐学院(New England Conservatory) 攻读声乐表演硕士学位。在校期间师从美国大都会歌剧院著名女高歌唱家Jane Eaglen 学习声乐,同时跟随美国著名声乐艺术指导(vocal coach) John Moriarty 学习(Diction)意大利语、德语、法语的正音。2014年签约美国圣路易斯歌剧院,西雅图歌剧院以及百老汇倪德伦公司。2017年作为人才引进入职上海戏剧学院,担任声乐教师。