教师风采 教师风采

2019年08月29日文章来源:创意与艺术学院2019年08月29日浏览次数:30

吕晓萌


吕晓萌,博士。毕业于中国美术学院,师从杭间教授、王受之教授。他加入了美国平面艺术协会(AIGA),并入选了深圳市哲学社会科学规划课题管理系统项目评审专家。在研究兴趣上,吕晓萌着重于设计史论、艺术策展及视觉传达设计实践,主张设计学的实证实践原则。他曾在卡特琳娜·鲁埃迪·雷(Katerina Rüedi Ray)教授邀请下赴美进行包豪斯和美国的专题研究。

在过往的学术经历中,吕晓萌担任过第三届中国设计大展及公共艺术专题展策展助理;国家艺术基金青年评论员;美国俄亥俄州博林格林州立大学访问学者;广东省千百十计划(校级)培养对象;2018靳埭强设计奖全球华人设计比赛主题释义人;2017深港城市\建筑双城双年展(深圳)“内生营造项目特邀策展及撰稿人等。他的学术文章和作品见于《装饰》、《美术观察》、《新美术》、光明网等学术期刊和媒介。

2007年吕晓萌开始从事设计教学,先后执教于汕头大学长江艺术与设计学院、深圳职业技术学院艺术设计学院。