教师风采 教师风采

2019年08月29日文章来源:创意与艺术学院2019年08月29日浏览次数:20

黄诗茹

艺术表现课程教师


画家 当代艺术家,上海市青年联合会委员。上海市科学与艺术学会理事画家。当代艺术家。上海市青年联合会委员。上海市科学与艺术学会理事。上海市青年文学艺术联合会委员。上海市社会建设青年人才协会会员。全球华人少儿创新公益活动中华奖评委会副主席。上海市优秀青年教师。大学讲师。中外艺术交流活动策展人。黄诗茹多次在国内外举办个人画展,作品被各国文化名人、机构收藏。其绘画作品将中国画的意境通过油画的绘画元素完美再现,摆脱传统绘画体系的束缚。作品既有中国传统的文化底蕴,又有西方表现主义的再现技巧。色彩艳丽,别具特色,有较强的表现力和时代感。其创作的表现方式及艺术特点和西方表现主义对接,强调用笔的自由、个性的张扬、情绪的宣泄、意象的造型。其在造型上夸张变异,在空间处理上自由灵活,色彩大规模进入绘画作品,创新的将中国画的意境和西方油画元素完美结合,从而为绘画作品赢得了一种新的可能性,产生鲜明的视觉效果,意境芬芳,令人惊艳。其代表作青花系列和戏曲人物系列绘画作品美轮美奂,独具特色。黄诗茹的绘画作品完全可以不受拘束地站在新的艺术起点上,奔向新的自由和新的可能性。