展览 展览

SCA Market 创艺市集

展览名称:SCA Market 创艺市集

展览时间: 2019.9.10    16:00

展览地点:创艺画廊 北楼大厅


开学啦!来自五湖四海的同学们又汇聚在了一起,共同站在了新的梦想起点。创意与艺术学院也为全校师生准备了一份精彩的开学礼物:
SCA Market 创艺市集

时间 Time
 2019.9.10  16:00 
地点 Venue
 创艺学院画廊 SCA Gallery & 北楼大厅 North Building Lobby 


 活动介绍 
# 创艺课展区 #

将展示同学们在《油画基础》《色彩艺术与创意表达》等课程中创作的准专业水平画作,同时来宾可以现场试玩各种有趣游戏(创作者皆为《Unity游戏创作》课程的同学)。


# 创新之美工作室展区 #

大家可以近距离地欣赏创艺学院——创新之美工作室的刘卓佳老师为学术大牛们所绘制的科学插画作品,绝对刷新大家之前对论文图表的认知。


# 未来艺术家 #
学校老师的宝宝们也不甘示弱。请期待小小艺术家们用稚嫩笔触勾勒出的童趣世界吧。


# 创艺展台 #

摄影、版画等作品也将纷纷亮相。不仅可以买到精美的明信片,还可以享受私人定制的肖像插画服务哦。




借此机会,我们也来听听几位展览策划者如何评价创艺学院的艺术课程吧。
 
创艺学院丰富多元的艺术课程,一方面发挥了艺术结合科技的最大优势,以及充分探索的勇气和能力,同时另一方面,又保持了最基本的艺术理论研究和艺术实践的动手体验,这在多媒体浪潮中显得尤为可贵。当我们用画笔调和着颜料,用指尖碰触着画布,这是机械手臂不能替代的快乐。艺术实践让我们保持了人类最基本的劳作、最朴素的视觉经验和最细腻的情感,随着智能科技的持续发展,谁能判断,这或许是我们人之为人最后的尊严和堡垒。”
                                                                                                    ——《色彩艺术与创意表达》授课教师:王颉
 
参加油画课的同学来自于校内的不同专业和不同年级。在学习过程中,同学们展现出了不同的审美趣味。有人专注于学习古典绘画大师的肖像画技法,有人则借鉴立体派的形式进行艺术创作。对于授课教师来说,只有关注每个个体的状态和诉求才能为不同的学生制定适合其发展的教学方案。从最终作品的整体面貌来看,大家都不同程度的释放了自己的艺术天性并且在各自的技法学习和风格探索方面取得了很大的进步。这样的成果和上科大学生旺盛的求知欲,刻苦钻研的学习精神是密不可分的。我不敢妄言引领同学们走进艺术殿堂,仅希望大家可以在这门课程中学有所获,也希望这门课程让同学们的暑假没有虚度。
——《油画基础》授课教师:王搏