创意技术实验室 创意技术实验室

创意技术实验室(Creativity Labs and Studios)计划下设多个不同领域的科学技术实验室和艺术设计工作室,致力于融合科技领域和艺术设计的多学科创新研究,以期跨学科的科学家、工程师、艺术家、设计师彼此互动关联,激发创意灵感并共同创新。

目前,创意技术实验室下设有实验室如下。未来将不断有新的实验室或设计工作室进驻。

1. 智造系统工程中心(Center for Adaptive System Engineering):聚焦智能自适应材料、设计、打印、装配领域的研究,打造示范性通用技术平台,应用于高端制造和设计与艺术领域的突破创新。

2. 人工智能设计研究中心(Artificial Intelligence and Design Lab):从科学和设计双维度致力于群体智能和机器意识的研究、探索和应用。

3. 创新之美工作室(Innovation Is Beautiful Studio):致力于科学内容可视化和科普传播,生动展现复杂的科学概念,打造创新之美科普品牌。