招生信息 招生信息

2020 上海科技大学-南加州大学电影学院线上编剧培训班招生简章

上海科技大学联合美国南加州大学电影学院开办影视编剧培训班,即日起正式面向全国招生。培训班由上海科技大学主办,非盈利、不授学位。上科大-南加大电影学院影视培训是促进上海电影发展专项资金资助项目,旨在引入北美顶级影视教育和规范化的行业流程。课程由美国南加州大学电影学院教师教授,并邀请多位中美影视业内人士进行交流。完成课程者将获得上海科技大学与南加州大学电影学院共同颁发的证书。

    

课程介绍

时间:202066日-926日,共17

周六上午(半天)、周日上午(半天)

地点:线上Zoom授课

规模:8-10人,招满8人即确定开课

课程语言:英语(小班工作坊)、英语配中文翻译(剧本分析课)

课程内容:场景写作技巧练习;人物的开发和塑造;类型片写作;概念开发、大纲撰写;剧本分析;提案技巧

课程表:附件二 2020 上科大-南加大线上编剧班课程表(暂定).pdf

课程作业:

1)场景写作练习(散文写作、场景写作、梗概写作、详细梗概写作)

2)一部长片的分场大纲(优秀作品将获得后续剧本孵化资助)

收费:32,000人民币/

授课教师:彼得·甘布尔·罗宾逊

彼得·甘布尔·罗宾逊,南加大编剧系副教授,自2008年起在南加大编剧系执教。他以《尘雾家园》代笔编剧的身份出道。之后在A级编剧艾德·所罗门的编剧团队内工作达12年,参与开发的剧本包括《惊天魔盗团》和《惊天魔盗团2》。他的剧本《The Harrowing》获得Scriptapalooza剧本奖和CAPE新作家奖,并进入Nichol剧本评选的半决赛。他是《办公室僵尸起义》的联合编剧,最近为ReelFX完成了《Wish Police》和《The Mischievians》两部剧本的开发。2010年,彼得获南加大优秀导师奖Melon Award

彼得毕业于南加利福尼亚大学,持有编剧专业学士学位(优秀毕业生)和导演专业研究生学位。同时,彼得自2010年起开始教授职业编剧大师班,覆盖内容包括对白写作、编剧商业等。

    

报名要求

报名资质:有影视编剧工作经验,有剧本作品

报名方式:

1)报名表及简历(必须)

请点击链接:https://www.wjx.top/jq/51364916.aspx,在线填写《2020年上海科技大学-南加州大学编剧班报名表》,并将你的简历发送至我们的邮箱screenwriting@shanghaitech.edu.cn,邮件请命名为“你的名字-2020上科大南加大编剧班申请”。

2)创意写作测试一(必须)

请根据“两个完全不同的人在新年前夜被困在同一部电梯里”的情境,写一则不超过2页的英文故事。写作要求:英文写作,12号字体,双倍行距,故事行进中必须单一场景,没有闪回,请勿写成剧本格式。

3)创意写作测试二(必须)

请以“人生中最具挑战性的时刻”为题,写一篇不超过2页的英文故事。要写出挑战是什么,以及你是如何应对这一挑战的。挑战可以是生理上的、情感上的、道德上的、创意上的、私人生活上的、职业上的、或者其他各种类型的挑战。写作要求:英文写作,12号字体,双倍行距。

4)过往作品节选(如有)

请提供15页以内的以往剧本节选或作品节选(请注明是否拍摄或是否出版)

    

截止日期与提交方式

请于2020年5月8日前在线填写报名表,并将你的简历及过往作品(如有)发送至我们的邮箱;并于5月15日前将创意写作测试一、二发送至我们的邮箱

项目入学委员会将在收到材料后进行整理、筛选和报名确认等相关工作;

课程招满8人即开。剩余名额有限,请尽快提交材料,测试合格的报名者,根据报名时间先后的顺序录取。

    

结业要求

学生必须按时出勤并完成课程要求的作业。

符合以上要求者将获得上海科技大学与南加州大学电影学院共同颁发的结业证书。

    

联系方式

微信公众号:上科大创艺(本项目会第一时间发送项目信息更新)

微信服务号:18917008036(请加微信)

联系人:秦老师、张老师(编剧班)

电话:021-20685066021-20685598(每周一至五,10:00-11:3014:00-17:00

邮箱:screenwriting@shanghaitech.edu.cn

地址:上海市浦东新区华夏中路393号上海科技大学创意与艺术学院



附件二 2020 上科大-南加大线上编剧班课程表(暂定).pdf