常任教授 常任教授

2020年09月03日文章来源:创意与艺术学院2020年09月03日浏览次数:313

Predrag Nikolic

上海科技大学创意与艺术学院副教授、首席研究员,美国底特律创意学院兼职教授。Predrag Nikolic博士是一名互动媒体设计师、数字媒体专家和媒体艺术家,拥有贝尔格莱德艺术大学数字媒体博士学位和卡迪夫城市大学MBA学位。他的实验设计和研究集中在智能界面,机器人创造力,AI美学和设计的行为变化。他将体验现实、人工智能和智能响应环境相结合,让用户参与到新型互动体验和数字媒体感知中。Nikolic教授因其Syntropic Counterpoints项目(www.syntropic-counterpoints.com)和人工智能领域的真实实验作品而闻名,如机器形而上学、Botorikko机器创造状态和机器哲学。此外,他的作品和研究,包括MindCatcher, InnerBody, Ciklosol, Before & Beyond, Vrroom, Digital lolpop, In_Visible Island,在全球范围内展出,并在Ars Electronica Festival, SIGGRAPH, SIGGRAPH Asia, ACM SIGGRAPH Sparks, Technarte USA, Technarte Spain,新加坡科学中心,香港-深圳设计双年展,上海之家,贝尔格莱德国家应用艺术博物馆,贝尔格莱德国家教育博物馆。

在加入上海科技大学创意与艺术学院之前,Predrag Nikolic博士是汕头大学中国艺术与设计学院教授,塞尔维亚教育大学数字制作学院院长,美术、音乐和设计学院兼职教授,挪威卑尔根大学(前卑尔根艺术与设计学院),芬兰阿尔托大学研究员,Grey德国全球数字总监,Wunderman Thomson德国全球数字总监,Ogilvy希腊全球数字主管,Groundlink美国数字营销主管,雅虎美国的顾问和JadePremier英国的董事总经理。在他长达20年的创意行业职业生涯中,他为Telenor, IBM, Nestle, H&M, Mars, the Coca-Cola Company, Credit Agricole Bank, Piraeus Bank, Yahoo, Czech Airlines等客户概念化和设计了数字媒体呈现和活动。

Predrag K. Nikolic在人工智能、机器人创造力、人机交互、机器人-机器人交互、行为改变设计、集体创造力、混合体验现实、多感官界面、交互与界面设计等领域发表了多篇研究论文。他在大学演讲,并在国际会议上发表演讲,如EmTech MIT Technology Review, Technarte, SIGGRAPH, SIGGRAPH Asia, intertain, MobilityIOT, SmartCity 360等。Nikolic教授是欧洲创新联盟院士,著名的莱昂纳多电子目录的艺术家,ACM SIGGRAPH数字艺术社区成员,国际展览策展人,服务于许多会议委员会。

      更多关于Nikolic教授的信息,请登录http://www.predragnikolic.com



实验室:智能虚拟设计实验室 DIV