讲座/工作坊 讲座/工作坊

多元活力工作坊|ACTIVE FLEXIBILITY

间:2022年10月27日

地点:创艺学院E302教室

多元活力工作坊(Active Flexibility)是一个为期半天的互动式教学工作坊,将介绍如何设计数字赋能的身体活动干预,以帮助互联网大厂久坐员工展开身体活动。

工作坊由埃因霍恩理⼯⼤学系统变革研究组,负责Office Vitaliy方向研究的于翔老师以及上海科技大学创艺学院DIV Lab联合开办。

我们将为上科大的学生带来一次“基于理论框架进行实践”的经历,以及设计研究者如何以系统变革的方式展开健康相关的干预设计。

⼯作坊之外我们还将带来一次主题背景演讲。

你将获得:

来⾃荷兰埃因霍恩理⼯⼤学⼯业设计系的背景介绍和学习经验交流。(主要讲述TUe ID如何创新的在⼯业设计教育中将“社会科学”与“⼯业设计”相结合,以及Systemic Change 和 Future Everyday 两个研究组的主要课题)

基于案例,讲述设计与设计研究的差别,以及“建构型设计研究”对⼈机交互范式3.0世代设计的意义

⼀次⼈机交互设计顶级国际学术会议 “CHI”的 student design competition的参与机会和项⽬导修。 (主要介绍“⼈机交互设计”相关的国际学术会议和学⽣可以参与环节与⽅式⽅法)