最新资讯 最新资讯

2022年11月19日文章来源:创意与艺术学院2022年11月19日浏览次数:15

【创艺·家】| 王受之教授受聘担任上海工业设计协会“设享家”活动特邀总顾问

间:2022年11月17日

地点:上海工业设计协会与世博会博物馆


       11月17日下午,上海工业设计协会与世博会博物馆联合主办的“设享奖EDW”2022上海设计创新产品颁奖典礼暨年度盛典(原“白玉兰杯”)在世博博物馆•WE剧场举办。



       上海科技大学作为合作单位之一创意与艺术学院副院长王受之教授受邀出席典礼。上海工业设计协会在大会上宣布聘请王教授担任最近新推出的“设享家”系列活动总顾问并为其颁发聘书。


上海工业设计协会会长倪伟源为王受之教授颁发聘书



       该系列活动旨在以各类高频、多样的主题活动,进一步推动上海设计行业内的交流互动、探索发展新机、奖掖扶持设计新生力量。


王受之教授与各位嘉宾合影



       五年来,“设享奖EDW”作为唯一代表上海工业设计行业领域的年度盛典,以上海为中心,辐射长三角地区乃至全国,有效推进了上海设计产业发展和设计人才的培养,受到市区政府与各界学者的长期关注与支持;同时也促进了上海与长三角地区融合发展,逐步提升长三角工业设计产业的整体实力,助推“中国制造”向“中国智造”的转型升级。



       颁奖礼后,王受之教授还受邀参观了在世博会博物馆云厅举办的“设享奖EDW”设计创新产品展,这里有百余件本次设享奖的获奖及入围作品参展。



       本届“设享奖”着眼于“设计•生活•分享”,设置了“衣、食、住、行、养、用”六大参赛类别,征集到来自全国各地设计单位、设计类院校及独立设计师们上千余件作品。最终146件作品入围,经过专家终评,甄选出50件获奖作品,其中18个最佳产品设计创新奖、3个PANTONE彩通色彩奖、6个最佳概念设计创新奖,以及23个优秀奖。


以上为部分获奖作品



       王受之教授在现场与业内学者、专家深入交流,畅谈未来的创意与设计,同时希望加强产学研合作,一同扶持中国设计新生力量!