智造系统工程中心 智造系统工程中心

2019年04月03日文章来源:创意与艺术学院2019年04月03日浏览次数:989

团队

杨锐,智造系统工程中心主任;中国科学院金属研究所沈阳先进材料研发中心主任,中国科学院金属研究所研究员、博士生导师;英国剑桥大学博士;曾担任科技部973项目“材料计算设计与性能预测基础问题”、“面向性能的材料集成设计的科学基础问题”和“基于集成计算的材料设计基础科学问题”首席科学家。材料技术专家,长期致力于轻质高强、高温金属材料及其近净成形技术研究,研发的新材料和部件制造技术应用于航空、航天和深海领域国家重点工程。


武颖娜,智造系统工程中心副主任,研究员;中国科学院金属研究所博士;长期致力于高温合金防护涂层、金属增材制造、动力装备的叶片修复技术、特种加工工艺等领域的研究与开发工作;在加入上海科技大学之前为GE中国智能制造技术中心总经理,所带领的团队主要为GE航空、能源、石油与天然气、医疗设备等业务部门提供改善供应链制造水平的自动化、数字化解决方案,以及智造系统的设计与集成。


    谢广平,造系统工程中心研究员;在加入上海科技大学前GE中国智能制造技术中心首席研究员;清华大学博士;长期致力于激光与光学仪器设计、光纤传感技术、激光及光电测试技术、机器人与工业自动化等领域的研究与开发。



    翟梓融,智造系统工程中心研究员,英国约克大学博士在加入上海科技大学前,曾就职于ANSYS中国(担任资深工程师)和通用电气(中国)研究开发中心有限公司(担任高级科学家)。长期致力于金属增材制造工艺开发,工艺仿真,结构优化等领域的研究与开发

    昌海,智造系统中心高级工程师。在加入上海科技大学前,曾就职于通用电气中国研发中心和智能制造技术中心,担任高级工程师。研发项目曾涉及增材制造、光电材料、表面工程、机械自动化和石油化工等领域。