展览/论坛 展览/论坛

科学走向艺术——材料与创意作品展

WITH SCA   GO FAR

图片

2020年12月30日,“科学走向艺术——材料与创意产品展”在上海科技大学图书馆顺利开幕。本次展览由上海科技大学创意与艺术学院与创艺学院体验与情感实验室(LEAD)主办,共展出了近60件展品,所有展品均由杜邦™ Tyvek® 材料制成。

上海科技大学创意与艺术学院助理院长秦忆与杜邦安全与建筑安全业务中国区销售总监陈铮琰发表开幕致辞。秦院长表示,上科大创艺学院一直致力于推动科学教育与艺术教育的结合,上海科技大学作为一所以理工科为主的研究型大学,其丰富的科研资源也将为实现这一目的助力。

秦院长也向参展嘉宾和师生介绍了创艺学院的发展动态和举办这次活动的愿景 —— 创艺学院在提供艺术通识教育的同时,也正在布局强调实践和应用的设计类学科,与杜邦共同举办工作坊、展览活动等是创艺学院与企业合作的良好开端,期待未来更多与业界的深度合作。陈总监也表示,设计是科技和艺术的衔接,材料科学家和设计师的合作,能激发新的灵感和创意,帮助更多优秀产品的落地。

本次展览包括使用杜邦™ Tyvek® 材料制成的精品包装、文创品、家具、服装、艺术画、灯具等多类产品,以及部分杜邦™ Tyvek® 创意与设计大赛获奖作品,涵盖Tyvek® 材料在日常生活、艺术创作等多个领域的应用。

开幕当天吸引了众多师生驻足观展。本次展览计划将持续到2021年6月底。欢迎广大师生前往现场参观。

主办 Hosted by:

上海科技大学创意与艺术学院

School of Creativity and Art, ShanghaiTech University

创艺学院体验与情感设计实验室

LEAD Lab, SCA

特别鸣谢 Special thanks to:

杜邦中国集团有限公司

DuPont China Holding Co., Ltd.