毕业学生 毕业学生

李子健毕业感言

回首往事,浓浓的怀念之情涌上心头。那些在上海科技大学度过的三年时光,仿佛还在眼前闪现。

我,穿越千山万水,来到这个陌生而又憧憬已久的城市就读硕士,在上海科技大学。那是一个充满活力的校园,优美的建筑、繁华的街道、丰富的文化活动、各色各样的人群,无不让我感到兴奋和惊喜。

我的硕士课题围绕深度强化学习展开,这是一门充满挑战和创新的学科。在这个领域里,我们需要在数学、电子和计算机等多个领域的知识上紧密配合,以期寻找到最优解。我的研究方向是机器人自动磨削,这段学习生涯也为我今后的学术道路打下坚实的基础。

在上海科技大学,我有幸结交了许多志同道合的同学。我们每天沉浸在探索未知世界的欢愉中,互相竞争、互相帮助,一起成长、一起前行。

上海的三年,丰富多彩可又转瞬即逝,回想起来,每当走在黄埔江边,看着滚滚流水不息,我就会想起杜甫的那句“水亦流之,命亦如之。”生命就像大江一样,既有浪花飞溅,也有波涛汹涌。

除了在上海科技大学积累了学术经验和专业知识,我也收获了多次offer,包括香港中文大学(深圳)、北京航空航天大学、中山大学、山东大学等。最终我选择了回到母校山东大学继续深造,并致力于医疗设备眼部CT的研究和创新。

如今,硕士生涯已逝,但留下的记忆却依稀可见。感恩上海科技大学给予我的一切,让我得到了锻炼和成长的机会,也让我充满了信心和勇气。回想起上海的三年,仿佛是一场激动人心的冒险。感谢上海科技大学为我提供的机会和平台,让我能够在这里成长、锻炼、收获。我相信,无论身处何地,只要勇敢追梦,不断前行,就一定能够创造出属于自己的美丽轨迹。接下来,我将继续努力追寻科学的真谛,并用自己的知识和技能,为实现个人价值和社会发展贡献力量。