毕业学生 毕业学生

张郇毕业感言

三年前我怀着求学之心踏入了上海科技大学的校门,走进了CASE实验室。我感受到了这里浓郁的学术氛围和蓬勃向上的精神。这里的一切很新奇,也很暖心,在陌生的环境中学校的老师和同学给与了温暖和关怀,让我对学校从陌生到熟悉,又逐渐有了归宿感。这里既注重扎实的理论知识又讲究开阔的眼界和创新性。大牛的讲座超级多,实地参观、现场学习的机会也不少。诸多讲座中“How Valuable Are You”系列给我留下了深刻印象,该讲座启发了我以需求为向导的思考方式,对我个人的发展规划起到了重要作用。

而后我进入了企业进行联合培养,在这里近距离感受到了企业的工作模式,以及学生在这里的不同学习、生活方式。企业的愿景、价值观和对效益的追求,是让企业长久的运转下去的关键部分,企业的员工和领导会间接塑造着企业的形貌。围绕这个进行思考,就会理解这里和学校的不同。这里讲究效率、成果和实用,定时上班是基本要求,工作时可以近距离接触车间,有问题可以向同事请教,偶尔也会和其他公司的员工打交道,帮助处理一些事务。同事中不乏强者,他们有着深厚的经验,有着谦和努力的品质,值得我学习。

在企业培养的过程中,我思考了自己的性格和能力,确定了自己的发展方向,并幸运的拿到了比较喜欢的公司的offer。对我而言这是新的起点,也有着新的压力。有人说青春本就是马不停蹄的错过和相遇,毕业临别增长了抚今追昔的情绪,岁月里有许多鲜活的东西,令人追思和品味。再披战甲,鉴往知来,新的篇章也将徐徐展开。毕业快乐,愿我们前途坦荡,来日方长。