毕业学生 毕业学生

赵荣发毕业感言

我本科来自华北电力大学(北京)的能源与动力工程专业,从招生简章中了解到了上科大和CASE实验室,深入了解后被其中的办学理念和培养方式所吸引,最后有幸能够进入这所优秀的学校就读并进入CASE实验室科研。

入学后,我就被校内丰富的实验条件,高端的师资力量,全面的生活设施以及成熟而现代的管理方式所震撼。在后面的学习中,除了日常的科研内容之外,实验室老师还鼓励我们参与其他科研项目,以扩宽自己的眼界和处理问题的能力,比如在实验室老师的鼓励下,我们组队参加了上科大第四届创新创业大赛,在全队同学的团结协作及多位老师的指导下,独立而系统的完成了项目研究,最终在评委全为投资界人士的情况下获得了学生组一等奖。此外,在实验室老师的鼓励下,还申请了多篇发明专利,其中一篇更是一年多就得到了授权。

在三年的学习历程中,老师们在学习和生活上都给予了我很多帮助和指导,让我各方面的能力都得到了提升,分析问题,处理问题的能力更系统和全面。