毕业学生 毕业学生

赵郑南毕业感言

时光如梭,转眼间我在上海科技大学度过了丰富且有意义的三年学习生涯。这三年的硕士研究生生活不仅提升了我的知识水平和科研能力,同时也使我的思路更加开阔,变得更加成熟。

我本科毕业于四川大学机械设计制造及其自动化专业,毕业后成功进入上海科技大学智造系统工程中心攻读硕士学位。回首这三年充实且快乐的学习时光,我要对我的联培企业-上海和兰动力科技有限公司,对教导过我的各位老师以及帮助过我的各位同窗表示衷心的感谢。

还记得我刚入学的时候,各方面都不够积极,只是想着完成课业要求就好,完全没有将自己的身份转变为在读硕士,多亏了老师们的指导和教诲,我才逐渐有了研究生的样子。从操作打印设备开始,到找文献、读文献,进行组会汇报,我逐渐明白该如何做科研。在完成毕业课题的和参加实验室其他项目的过程中,我学会了如何发现问题,如何思考问题以及如何解决问题,大大地提高了我的科研素养,我还认识到了科研和工程的区别,为我今后干好工作打下坚实的基础。撰写毕业论文不仅锻炼了我的逻辑思维,更让我明白能写下来的东西才是真正懂了的,使我有了很大的进步。

毕业后,我希望回到我的家乡西安发展,所以找工作非常有针对性。去年秋招结束后,我拿到了西安铂力特的结构优化工程师和西安比亚迪的高级车身工程师两个offer,最终我选择在毕业后进入西安比亚迪汽车工程院车身部开启我人生的一个新阶段。我将时刻怀念这三年充实且有趣的学习生涯。