教学教授 教学教授

  • Andrew Gormley

    教学副教授

    1996年开始担任故事叙述者和设计师,在罗德岛设计学院学习插画和动画;大学三年级远赴罗马读学习艺术史和绘画,曾在马萨诸塞州剑桥的拉德克利夫学院学习写作;在洛杉矶期间,在《恶搞之家》中担任动画师以及迪士尼《101 Dalmations》第2部分的首席场景设计师,同时为多部游戏、广告和电影工作室工作,还在洛杉矶的电影公司做顾问,非常喜欢旅行和讲故事。


  • 廖树林

    教学副教授

    跨界设计师,设计咨询专家,同时也是北欧珠宝和日本艺术品收藏家。毕业于上海交通大学和英国伯明翰艺术设计学院,曾在中国美术学院工业设计系执教超过十五年,并出版《产品设计的消费者分析》和《产品用户调查》两本个人专著。个人专业方向主要是品牌战略与设计管理、产品与用户分析、服务设计、跨界概念产品开发,曾服务于丰田、雷克萨斯、现代、松下、三星、中国国家博物馆、上海进博会等多家国内外顶尖企业与机构,并在上海多个美术馆担任演讲人和艺术培训专家。

  • 王搏

    教学助理教授

    毕业于俄罗斯圣彼得堡国立列宾美术学院版画硕士专业,曾任苏州科技大学传媒与视觉艺术学院教师。主要研究和创作领域包括,坦培拉绘画材料、人物肖像画、丙烯材料技法。其坦培拉肖像作品《寂静》获得由英国国家肖像美术馆举办的被称为肖像届奥斯卡的“BP肖像奖第二名。参与国家重点项目《中国大百科全书》第三版——俄国艺术的词条编撰工作。


  • 王颉

    教学助理教授

    毕业于中央美术学院油画系,先后获得学士学位和艺术硕士学位,曾任教于中央美术学院油画系材料艺术工作室,为硕士研究生开设:创作方案、材料拼贴与表现、艺术史个案研究和文化艺术考察等课程,并在大学等高校举办当代艺术讲座。曾在国内多个城市举办个人画展,包括:2013 北京今日美术馆,《缺席的在场》;2012年,台北新时代画廊,《千年时间》;2010年上海,杰·艺术画廊,《虚空妙有》。主要从事综合材绘画创作、展览和艺术史研究工作。


  • 杨华

    教学副教授

    智能虚拟设计实验室执行主任,毕业于德国杜塞尔多夫科技大学皮特贝伦斯建筑与设计学院信息传媒专业,德国注册设计师。主要研究方向:用户体验、交互设计及新媒体艺术。多年从事大学教育,培养学生就职国内知名互联网企业从事用户研究和交互设计。个人艺术作品在世界范围展出,并在数字媒体领域获得多项国际奖项。

    实验室:智能虚拟设计实验室 DIV

  • 杨继栋

    教学副教授

    创新实践者,上海工业设计协会理事,上海文化创意产业促进会理事,毕业于清华大学和江南大学工业设计专业,二十余年设计创新教育及设计管理经验,深耕智能科技产品、时尚消费品的创新研发,在生活方式与品牌策略、市场与产品定义、用户体验与交互设计、新材料研发创新等领域拥有大量成功实践和丰富独道的洞察,提出“利用设计激活技术竞争力”的协同创新观点,为包括美国陶氏,英特尔,飞利浦,博通芯片,小米等世界500强企业提供创新设计服务,屡获德国IF设计奖,德国REDDOT设计奖,日本GOODDESIGN奖,美国IDEA奖等国内外设计奖项。设计作品被多家机构收藏.入选文化部文化产业司创业创意重点人才库,获得2015年科技部光华龙腾奖中国设计业十大杰出青年提名奖,2021年安徽省科学技术奖三等奖。

    实验室体验与情感设计实验室 LEAD


  • 朱轶隽

    教学助理教授


    毕业于加州大学洛杉矶分校,获得电影电视编剧艺术创作硕士学位。擅长喜剧及缜密剧情类题材。其作品入选奥斯汀、圣丹斯等独立电影节,获2019 SVA电影节最佳影片、2018 DTLA电影节最佳实验片奖等。好莱坞金牌制片人乔·罗斯中美合作项目的编剧顾问。同时她还为多个中美影视剧项目做编剧。作为东西方文化的桥梁,朱轶隽结合她在好莱坞的留学深造,以及她在上海的营销背景,加之 她对跨文化的深刻洞察,不断创造具有巨大潜力的多元化故事。